Бойцовский клуб
Книга Бойцовский клуб, автор: Чак Паланик

Бойцовский клуб

Автор:
Оцените книгу первым!

Информация о книге

Электронная библиотека App Search предлагает вам скачать бесплатно и без регистрации, купить или читать онлайн книгу "Бойцовский клуб" автор: Чак Паланик, В жанре: Современная Литература. . У нас Вы сможете найти множество интересных Вам книг в формате ePub для своего iPhone'а или iPad'а. Так же Вы можете скачать книги в формате fb2, txt, rtf.

Это – самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х.

Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но – «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.

Вы смотрели фильм «Бойцовский клуб»?

Тогда – читайте книгу, по которой он был снят!


149.00 руб. Купить книгу
Скачать

Читайте так же:

Жанры и метки:

Современная Литература

Подробная информация:

Возрастное ограничение:
Объем:
На App-Search.ru: с 14.09.2016


2 Replies to “Бойцовский клуб”

  1. Чак Паланик «Бойцовский клуб».
    Бойцовский клуб — культовое произведение Чака Палника, с которого началась его карьера как писателя. Примечательно, что изначально Паланик написал «Невидимки», которую издатель посчитал роман возмутительным и отказался публиковать, тогда Паланик назло ему написала ещё более дерзкое произведение и, на удивление, издателю работа понравилась, и он ее принял .
    Что же так зацепило читателей всего мира в этой книге? Писатель изобразил в ней скрытые желания и мысли, пожалуй, многих людей нашего времени: стремление вырваться из строгой, рутинной и предсказуемой жизни, разрушить систему, в которую они попали, перестать зависеть от скучной, нелюбимой работы. Герой не назван по имени, что обезличивает его, говорит о типичности персонажа, ведь это не конкретный индивидуальный человек, а собирательный образ представителя нашего времени.
    И появляется Тайлер, человек с именем, способный на то, о чем мечтает герой, но боится воплотить. Именно через Тайлера, через агрессивное поведение, саморазрушение герой бойцовского клуба пытается найти своё место в жизни, близких по духу людей, старается сломать клетку, состоящую из работы и материальных вещей. Члены бойцовского клуба — это люди уставшие от навязанного обществом образа жизни, которым надоел мир , где такие ложные ценности, как богатство и социальный статус стали для людей целью жизни, а всех, кто к этому не стремиться, считают глупыми и не достойными внимания людьми. Герои книги стараются доказать, как легко можно разрушить их иллюзорный, безопасный мирок, привнести волнения в их скучное существование. Признавая свою ничтожность, они стараются показать, на что могут быть способны с виду непримечательные и незаметные люди, какой потенциал и какая сила может быть скрыта в каждом человеке. «Мы не уникальны. Но мы и не просто разлагающаяся органическая материя.»
    Также становится понятно, что эта книга об эволюции человеческой личности, о том, как человек перестаёт бояться и начинает понимать, что он действительно хочет.
    Но у медали есть и обратная сторона. Да, герой освободился от того, что его всегда сдерживало, нашёл в себе силы изменить свою жизнь, стал сильнее, увереннее и смелее. Но к чему это привело? К разрушению, к созданию мощной и опасной группировки, к человеческим жертвам. Автор ставит перед читателем непростой вопрос: оправдывает ли цель такие средства? Ответ на него, думаю, у каждого человека свой.
    Итак, если вы не любите свою работу, недовольны образом жизни или страдаете бессонницей смело берите в руки «Бойцовский клуб». Ну, а если серьёзно, книга, конечно, может не отвечать убеждениям и принципам всех людей, может кому-то не понравится, но равнодушных точно не оставит.

  2. Решила прочесть книгу после просмотра фильма, и большие впечатления оставила за собой книга. Она порадила героев, которые отказались от общепринятых принципов, искали себя и размышляли о материальных и моральных ценностях. Они отрицают все устои. Книга без хеппи-энда, но с неожиданной концовкой. Читать надо.

Оставить отзыв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.