Шелкопряд
Книга Шелкопряд, автор: Роберт Гэлбрейт
16+

Шелкопряд

Автор:
Из серии: #2
Оцените книгу первым!

Книги из серии:

Информация о книге

Электронная библиотека App Search предлагает вам скачать бесплатно и без регистрации, купить или читать онлайн книгу "Шелкопряд" автор: Роберт Гэлбрейт, написанную в 2014 г. Из серии "" , номер в серии: 2. В жанре: Детективы, Зарубежные детективы, Современные Детективы. Объём книги: 540 стр.. У нас Вы сможете найти множество интересных Вам книг в формате ePub для своего iPhone'а или iPad'а. Так же Вы можете скачать книги в формате fb2, txt, rtf.

После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть.

Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.

Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» – второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.


249.00 руб. Купить книгу
Скачать

Читайте так же:

Жанры и метки:

Детективы Зарубежные детективы Современные Детективы

Подробная информация:

Возрастное ограничение: 16+
Объем: 540 стр.
Правообладатель:
На App-Search.ru: с 26.08.2016


One Reply to “Шелкопряд”

  1. Тот, кто начинает читать серию книг с середины, тот я. Когда я начинала читать эту книгу, то совершенно не представляла, что ждет меня. Да что уж там, я даже аннотацию не читала и первые страниц пятьдесят была уверена, что Корморан Страйк расследует обычную пропажу. Причиной покупки книги стало лишь то, что мне было интересно увидеть знаменитую маму Ро в роли эдакого современного Дойля. Надо сказать, что я не разочаровалась.
    Начну с того, что первые страниц сорок дались мне как-то ну уж очень не охотно, но зато дальше дело пошло быстрее.
    Любимым персонажем стала Робин. Отважная, красивая, умная и добрая помощница Страйка стала для меня тем идеалом женщины, которой я сама хотела бы стать. Равнодушной не оставил меня и главный герой. Почему-то с первых глав прониклась к этому большому и высокому храмому какой-то душевной теплотой, что ли.
    Без внимания нельзя оставить и второстепенных персонажей, которых в книге вагон и маленькая тележка. Особенно понравилась мне Орландо, которая очень сильно напомнила мне Аделаиду из Американской истории ужасов.
    На протяжении всего чтения этой книги не возникало мыслей, что я читаю книгу, чтобы просто дочитать.
    Было приятно окунуться в атмосферу зимнего Лондона. Роулинг постаралась и провела нас по улицам, станциям метро и различным злачным местам в Лондоне. Время от времени создавалось впечатление, что я сама побывала там. Нельзя оставить без внимания и литературный мир, который писательница щедро распахнула перед нами. Честно, никогда бы не подумала, что там всё настолько жестоко. Да и вообще, благодаря писательскому таланту Роулинг передо мной постоянно стояли образы мест и людей, с которыми встречался Страйк.
    Ну, и к главному: кто же убийца? Этого я не угадала, да и, если честно, угадать не старалась. Но в развязку почему-то было трудно поверить. Ну не вязалась она у меня с тем образом, который нарисовала себе я.
    В целом, не ожидала я прочесть детектив от мамы Ро с кровавым убийством в стиле Ганнибала, но мне понравилось. Думаю, я продолжу читать книги о Корморане Страйке и его помощнице с большим удовольствием.

Оставить отзыв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.